Ribl

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Ribl

Il Kaiserschmarrn (dal tedesco Kaiser, cioè “imperatore”, e Schmarrn, “pasticcio”) è letteralmente la frittata dell’imperatore. Uno dei più famosi dessert tirolesi, dopo lo Strudel, che ha la forma di una omelette dolce servita in pezzi, cosparsa di zucchero a velo e insaporita dalla marmellata di ribes, mirtilli  rossi o una mousse di mele. A noi piace caldo e mangiato direttamente dalla padella!

Ingredienti + -

per 4 persone
 
- 5 uova di allevamento all’aperto
- 600 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 500 g di farina
- 60 g di burro
- Zucchero a velo per decorare
- 4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
- 4 cucchiai di composta di mele

Primo passo

Mettere le uova, il latte e il sale in un recipiente e mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire la farina e mescolare bene.

Secondo passo

Sciogliere il burro in una padella, versarvi l’impasto e friggerlo a fuoco lento finché il lato inferiore risulti ben dorato.

Terzo passo

Continuare a girare la frittata finché non sarà abbrustolita su tutti i lati.

Quarto passo

Tagliuzzarla a pezzetti, adagiarla nei piatti, cospargerla di zucchero a velo e servirla con la confettura di mirtilli rossi e la composta di mele.