Ribl
Ribl
Ribl
Il Kaiserschmarrn (dal tedesco Kaiser, cioè “imperatore”, e Schmarrn, “pasticcio”) è letteralmente la frittata dell’imperatore. Uno dei più famosi dessert tirolesi, dopo lo Strudel, che ha la forma di una omelette dolce servita in pezzi, cosparsa di zucchero a velo e insaporita dalla marmellata di ribes, mirtilli rossi o una mousse di mele. A noi piace caldo e mangiato direttamente dalla padella!
Ingredienti + -
Primo passo
Mettere le uova, il latte e il sale in un recipiente e mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire la farina e mescolare bene.
Secondo passo
Sciogliere il burro in una padella, versarvi l’impasto e friggerlo a fuoco lento finché il lato inferiore risulti ben dorato.
Terzo passo
Continuare a girare la frittata finché non sarà abbrustolita su tutti i lati.
Quarto passo
Tagliuzzarla a pezzetti, adagiarla nei piatti, cospargerla di zucchero a velo e servirla con la confettura di mirtilli rossi e la composta di mele.