Grosti y Craut

Ribl

Grosti y craut

I “grosti y craut” sono le nostre frittelle della nonna: vengono preparati sopratutto in occasioni speciali, la domenica a casa, nelle sagre o per festeggiare la festa del patrono. Sono dei quadrettoni di pasta fritta di impasto di patate e farina, tuorlo d’uovo, burro e un pizzico di noce moscata. Vengono serviti con i crauti cotti e ripassati in padella con cipolla e conditi con ginepro. Un piatto goloso che viene mangiato con le mani: ma occhio a non scottarvi! 

Ingredienti + -

- 600 g di patate farinose 
- sale 
- 2 tuorli d’uovo
- olio per friggere
- 2 cucchiai di burro sciolto 
- 500 g di crauti cotti
- 400 g di farina 

Primo passo

Cuocere le patate in acqua salata, farle raffreddare e passarle.

Secondo passo

Unire alla massa di patate i tuorli, il burro sciolto, la farina e il sale, quindi lavorare velocemente l’impasto.

Terzo passo

Stendere la pasta (2 mm), ritagliare dei piccoli cerchi di circa 8 cm di diametro e posarli su un canovaccio.

Quarto passo

Friggere i cerchi nell’olio bollente, lasciarli sgocciolare bene e servirli caldi e con crauti.